ORA VI PRESENTO LA MIA TRECCIA CON TUTTI I SUOI INGREDIENTI PER PREPARARLA ,NON CI VUOLE TANTO E' MOLTO SEMPLICE E SAZIANTE.
INGREDIENTI:
1 KG DI FARINA 00
150 GR DI BURRO
1 UOVO INTERO
MEZZO LITRO DI LATTE
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
UN CUCCHIAINO DI SALE
UN PEZZETTO DI LIEVITO DI
BIRRA DA 125 GR
PREPARAZIONE
SCIOGLIERE IL BURRO A BAGNOMARIA,NEL FRATTEMPO PREPARARE LA FARINA A VULCANO UNIRE IL LIEVITO SBRICIOLATO ,AGGIUNGERE IL SALE ,LO ZUCCHERO,L'UOVO,IL BURRO, E IL LATTE UN PO' ALLA VOLTA PER AIUTARE L'IMPASTO AD AMALGAMARSI.
IMPASTARE PER DIECI MINUTI CIRCA FINO AD OTTENERE UN PANETTO MORBIDO.
LASCIAR LIEVITARE PER UN'ORA TENENDOLO AL CALDO.
OGNI META' VA DIVISA IN TRE PARTI UGUALI , OGNI SINGOLO PANETTO VA RIMPASTATO E FORMARE UN CILINDRO LUNGO DI CIRCA 20 CM. VEDI FOTO SOTTO.
OGNI 3 CILINDRI (MOSTRATI SOPRA)
INTRECCIARLI FRA DI LORO FINO AD OTTENERE QUESTA FORMA.
UNA VOLTA PRONTE LE TRECCE, METTERLE IN TEGLIA CON CARTA DA FORNO,COPRIRLE E LASCIARLE LIEVITARE ANCORA UNORA.
UNA VOLTA LIEVITATE ,SPENNELLARE CON ROSSO D'UOVO E INFORNARE A 180GRADI PER 40 MINUTI.
ECCO COME VENGONO SPENNELLATE CON L'UOVO.
IO HO TAGLIATO LA TRECCIA IN TRE PARTI ,E HO FATTO IL RIPIENO CON :MAIONESE,ISALATA,TONNO E POMODORI ,ALTERNANDO CON :POSCIUTTO COTTO E UOVA SODA.
ECCOLA PRONTA PER ESSERE GUSTATA!!!
E NON DIMENTICATE CHE POTETE GUSTARLA ANCHE CON CIOCCOLATA O MARMELLATA.....
ottimo io lo assaggiato ed e' squisito!!!!
RispondiEliminache bontà...ma sei bravissima!mi hai fatto venire fame!!!!
RispondiEliminache buono!!!!! da fare..
RispondiEliminammmmmmmmmm buonissime bella ricetta
RispondiEliminache brava, complimenti per la riuscita delle trecce..se rapunzel le perdesse, le darò il tuo indirizzo
RispondiEliminasenza parole, che ricetta stupenda!!!
RispondiEliminate la copio , è veramente golosissima!
io le faccio dolci ma queste le battono
RispondiEliminache belle trecce, perfette!!
RispondiEliminati seguo, passa da me se ti va baci
http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/eudorex-lamico-del-pulito.html
complimenti sei super brava..mi vien voglia di gustarla tutta
RispondiEliminaDevono essere buonissime, complimmenti! Anch'io faccio le treccine dolci ma piccole e senza imbottitura ovviamente!
RispondiEliminawow che bellissimo panino, complimenti davvero!
RispondiEliminacomplimenti!! davvero un bel paninone!! mhmm!! che fame mi hai fatto venire
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! sei bravissima e che bontà deve essere...mi sembra di sentirne il profumo da qui!!!
RispondiEliminamamma che bella da vedere ed immagino ottima da mangiare! sei stata bravissima...ti copio la ricetta!
RispondiEliminaE' semplicemente spettacolare, bravissima!
RispondiEliminaE' favolosa la tua treccia! E' uscita perfetta *.*
RispondiEliminama che bonta brava
RispondiEliminabella da vedere e sarà buonissima
RispondiEliminammmmmmmmm ma che golosità
RispondiEliminaBravissima che bontà!! complimenti, ti rubo la ricetta.
RispondiEliminaComplimenti veramente una ricetta favolosa e sopratutto molto gustosa.
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso! Quel paninozzo mio marito se lo farebbe fuori a merenda! :) Brava, complimenti.
RispondiEliminagrazie questa ricetta la cercavo da tempo e la tua è veramente chiara e facile
RispondiEliminama che belle queste trecce e mi sa che sono anche buone...complimenti ...
RispondiEliminaChe ricetta!! Ho l'acquolina in bocca! Complimenti!!
RispondiEliminaBellissime le tue trecce mi copio questa ricetta e la faccio perchè mi hai tentata, bravissima complimenti.
RispondiEliminawow bellissima, fantastica, meravigliosa! questa tua treccia si adatta e tante interpretazioni, te la copio di sicuro!
RispondiEliminaproverò a farla grazie
RispondiEliminaseguiro' la tua ricetta grazie mille
RispondiEliminama sei bravissima, questa treccia salata è favolosa !!!
RispondiEliminache buona io la faccio spesso bravissima
RispondiEliminama cavoli che bella ricetta!!!!!!! te la copio subito, è proprio il mio genere!!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminabellissima ricetta ti ho citata nel mio blog http://melsatt.blogspot.it/2013/03/liebster-blog-award_15.html
RispondiEliminaOttima ricetta le trecce ti sn venute benissimo, io vrrei provarla con la nutella gnammmmmmmmmm
RispondiEliminasi mangia con gli occhi
RispondiEliminabaci cara e brava come sempre
sarà l'orario, ma la mangio con gli occhi, bellissima e buonissima, sei davvero brava
RispondiEliminaChe buona! la farcitura e veramente golosa.
RispondiEliminache belle e sicuramente buone queste trecce brava!
RispondiEliminaOh mamma, la foto della treccia ripiena con ogni ben di Dio mi ha messo una fame....!!!! :-)
RispondiEliminaChe buona, questa treccia ripiena ha un aspetto super-invitante!!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, terrò conto di tutte le istruzioni e proverò anche io ad eseguirla!!!
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il tuo blog e per questa ricetta, ci proverò anche io a farla :) per favore passeresti da me? Ho creato da poco un blog: http://antoportalerecensioni.blogspot.it/ Buona giornata!
RispondiElimina..Ma che bontà!!!! Complimneti!!!! deve essere buonissima!!!! ti apsetto da me!!! http://manuelinamakeup.blogspot.it/
RispondiElimina